SEI ALLERGICO O INTOLLERANTE?

 

Allergie e Intolleranze: due disturbi apparentemente simili, ma con caratteristiche ben distinte. Tra essere allergici ed essere intolleranti esistono nette differenze, prima fra tutte la classe anticorpale. In uno stato ALLERGICO infatti si sviluppano elevate quantità di immunoglobuline di tipo IgE, mentre nello stato di INTOLLERANZA recenti studi hanno dimostrato la formazione di Immunoglobuline di Classe IgG-4. Secondo quanto riferito dalla European Academy of Allergy and Clinical Immunology esistono diversi tipi di reazioni avverse agli alimenti:

  • reazioni allergiche IgE mediate
  • reazioni allergiche non IgE mediate
  • reazioni di intolleranza (IgG-4)
  • reazioni metaboliche
  • reazioni farmacologiche

 

I SINTOMI

cefalea, nausea, asma, diarrea, meteorismo, coliche addominali post-prandiali, infezioni ricorrenti, dolori articolari, riniti, congiuntiviti, orticaria, pelle secca, eczemi, dermatiti, psoriasi, irascibilità, affaticamento, nervosismo, disordini del peso corporeo.

QUALI ALIMENTI TESTIAMO?

Testiamo più di 100 alimenti comprendenti diverse tipologie di carni, pesce, crostacei, latticini, frutta, verdura, cereali, spezie, aromi, lieviti, uova, glutine, dolciumi, coloranti e conservanti industriali.

COSA FARE PER ACCERTARE IL PROPRIO STATO?

Basta eseguire un semplice prelievo di sangue, non occorre prenotare, lo possono eseguire tutte le persone di ogni età. Noi doseremo i tuoi livelli di IgG-4 e ti forniremo un referto completo dove troverai indicati i cibi che devi assolutamente evitare, che puoi ingerire con moderazione, che puoi tranquillamente mangiare.

N.B:

Metodica validata da pubblicazioni su importanti riviste scientifiche quali:

American Journal of Gastroenterology, 2005, 100:1550-1557

Pediatric Allergy and Immunology, 2007, 18:63-70

Scandinavian Journal of Gastroenterology 2005, 40:800-807

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